1211612 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪~おうちでできるもん~♪

・フライパンでバナナビスケット♪



「フライパンでバナナビスケット♪(16枚分)」



フライパンでお気軽に作られるバナナビスケット♪

中はしっとり、表はサクッと美味しいよ♪



 
フライパンでバナナビスケット♪




+++++++++++++++++++++++++

【材 料】

●バナナ 1本

●薄力粉  200g(姫シャガはアラバン 三温糖を使いました)

●ベーキングパウダー 小さじ2

●無塩バター 70g

●三温糖 60g

●レモン汁 少々

●メープルシロップ 適宜

※、お好みでバニラエッセンスを2~3滴入れてもいいよん♪





※はじめに、薄力粉・三温糖・ペーキングパウダーはふるっておく。


【作り方】

1.バナナはレモン汁をふり、フォークの背でつぶしてなめらかにする。

2.ビニール袋に、薄力粉、ベーキングパウダー、三温糖を入れて混ぜ、バターを1cm角に切って加え、指でつぶすように混ぜる。
ぽろぽろ状態になったら、1を加えて混ぜ、ひとつにまとめる。

3.半分ずつラップで包み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。

4.めん棒で3cm厚さの円形にのばし、それぞれ8等分に切る。

5.油をひかずにフライパンを弱火にかけ、4を並べて蓋をし、7~8分焼く。
焼き色がついたら返して同様に焼く。
皿に盛り、メープルシロップをかける。




※ハチミツやチョコレートシロップをかけても美味しいよ♪




+++++++++++++++++++++++++

●アラバン 三温糖・・・450~500g
アラバン 三温糖


●メープルシロップ(某グルメ番組の特選素材に選ばれたものです)




●蜂蜜(7種類の中から5つ選べる)




●ハーシー チョコレートシロップ






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

★ ブログランキングに参加しています。よかったら応援してください♪

人気ブログランキング
 人気ブログランキングにポチッと押していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 美容ブログへにほんブログ村 美容ブログにポチッと押していただけると嬉しいです。

☆モブログランキング☆






© Rakuten Group, Inc.