・フライパンでバナナビスケット♪「フライパンでバナナビスケット♪(16枚分)」 フライパンでお気軽に作られるバナナビスケット♪ 中はしっとり、表はサクッと美味しいよ♪ +++++++++++++++++++++++++ 【材 料】 ●バナナ 1本 ●薄力粉 200g(姫シャガはアラバン 三温糖を使いました) ●ベーキングパウダー 小さじ2 ●無塩バター 70g ●三温糖 60g ●レモン汁 少々 ●メープルシロップ 適宜 ※、お好みでバニラエッセンスを2~3滴入れてもいいよん♪ ※はじめに、薄力粉・三温糖・ペーキングパウダーはふるっておく。 【作り方】 1.バナナはレモン汁をふり、フォークの背でつぶしてなめらかにする。 2.ビニール袋に、薄力粉、ベーキングパウダー、三温糖を入れて混ぜ、バターを1cm角に切って加え、指でつぶすように混ぜる。 ぽろぽろ状態になったら、1を加えて混ぜ、ひとつにまとめる。 3.半分ずつラップで包み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。 4.めん棒で3cm厚さの円形にのばし、それぞれ8等分に切る。 5.油をひかずにフライパンを弱火にかけ、4を並べて蓋をし、7~8分焼く。 焼き色がついたら返して同様に焼く。 皿に盛り、メープルシロップをかける。 ※ハチミツやチョコレートシロップをかけても美味しいよ♪ +++++++++++++++++++++++++ ●アラバン 三温糖・・・450~500g ●メープルシロップ(某グルメ番組の特選素材に選ばれたものです) ●蜂蜜(7種類の中から5つ選べる) ●ハーシー チョコレートシロップ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ★ ブログランキングに参加しています。よかったら応援してください♪ 人気ブログランキングにポチッと押していただけると嬉しいです。 にほんブログ村 美容ブログにポチッと押していただけると嬉しいです。 ☆モブログランキング☆ |